Malta con harina tostada..

Música…… la verdad es que me gusta esto…. adoro esta versión de Leslie grace…

 

 

Si no lo has probado, tienes que probarlo es muy típico…..

Pues agradeciendo como siempre que me enseñen, lo deje en el debe hasta que hoy aprovechando unas gestiones cerca, di el paso.

La Malta con harina tostada, es un trago muy típico chileno. Sobre todo en el invierno o en época de lluvias. Según nos explicó D.Oscar, la persona que con muchísima paciencia y conocimiento nos atendió en el restaurante Franco – Suizo de Plaza Egaña ( hoy en día detrás de las obras de la nueva linea de metro).

El lugar merece l apena mucho!!

El lugar merece l apena mucho!!

horario y restricciones de tiempos de Allende.

horario y restricciones de tiempos de Allende.

Según D. Oscar, es una especie de desayuno de los campeones que la gente que sale a trabajar en zonas de campo, o de cordillera, toman como nutritivo y vitamínico. Es un chute de energía.

la Malta en si, es una cerveza muy amarga, pero al mezclarla con la harina tostada y algo de azucar, pasa a ser una especie de red bull a lo bestia y mucho mas sano. La harina tostada se usa para mil cosas mas, pero esta mezcla es rara para nuestro paladar.

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Oskitar a o suyo

Oskitar a o suyo

En realidad, como tuvo la paciencia de explicarnos, hay que estar revolviendo casi continuamente la mezcla según se toma para que la harina no se pose en el fondo. Cosa que si hace en cuanto nos descuidamos.

El sabor…… el sabor con un punto amargo, es rico, sabe como a maicena, a sabores de cereal… .

antiguo es poco

antiguo es poco

Lo que se hace raro es la textura. Tienes que vaciar la cabeza y no pensar que bebes cerveza, si no que bebes un batido de cereales….. y entonces si.

Al tragar la harina se nota y se hace raro beberla. No tenemos el hábito de beber con grumos.

La prueba, todo por la ciencia y el blog!!

La prueba, todo por la ciencia y el blog!!

No se rinde nadie, Oskitar y servidor decidimos que hay que aprender y para aprender hay que beberlo y acostumbarnos.

El lugar es además tan casta, tan original, tan de los 70, que invita mas a jugar al mus en las mesas de formica que a beber energéticos caseros. Claro que el calor ayuda poco y apetece mas algo fresco, pero…..

Me ha gustado probarlo. No creo que me acostumbrase a tomarlo como desayuno ni aunque viviera en la cordillera cada día, a perro viejo le cuesta cambiar manías, pero entiendo absolutamente su valor vitamínico y que guste a tanta gente.

Una cosa nueva que me gusta de Chile.

Prueba superada!!!

Prueba superada!!!

AH y no dejen de visitar el mini restaurante-bar, Franco Suizo, esta junto al metro de Egaña, detrás de las maderas verdes que guardan la estación nueva, en la acera norte. Hay varios sitios mas allí, aunque aquello ahora parece un callejón D. Oscar feliz de atenderles. Pidan, prueben y disfruten….

Kifaru

energizado a tope.

 

Bonus Track…… si, me gusta……. del genial palito Ortega muy antiguo…. pero a pelo!!!

 

 

 

 

Chauuuuu

AH! post data, he detectado que últimamente según han subido las visitas al post, WordPress llena todo de publicidad, lo lamento, pero nada que ver conmigo….. y no tengo claro pasarme al lado de pagando……….. sorry

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Acerca de kifarualfageme

Desde que nací hace .... siempre he sido un observador de lo que me rodea, en este blog trataremos de explicar todo lo que se vive en un nuevo país, trabajando en un nuevo destino, y en varios países mas, idas y vueltas interminables en aviones, de todo un poco. Disfrutarlo y recordar que esto es solo un entretenimiento y un pensadero donde vaciar la mente, sin pretensiones. Es mi rincón, nuestro rincón, pasa, siéntate y ponte cómodo.
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8 respuestas a Malta con harina tostada..

  1. Clau dijo:

    Que rico!!! Hay más versiones de malta con leche condensada y con huevo.
    Solo para valientes… Con leche condensada recuerdo que era muy rica.
    Salud!!! Y excelente post del lado B de Chile.
    WUENA!!!

  2. lichazul dijo:

    mich, yo sabía de la malta con huevo, pero con harina tostá na’ 😀
    salú

    bss

  3. gilberto dijo:

    malta con harina tostada un trago muy chileno,salud

  4. Diego dijo:

    Malta con harina de Avellana….es genial.

    Buen aporte a nuestra coctelería, actualmente me dedico a rescatar las bebidas típicas y étnicas de Chile y lograr tener identidad propia en coctelería en Chile.

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